卒業生連携室

ホーム > 卒業生連携室とは

卒業生連携室とは

名古屋工業大学は、卒業生連携室を設置し、卒業生、修了生、在学生及びそのご家族の皆様との連携を図り、新たなサービスを行っています。
その目的は、本学の教育・研究及び地域連携の活動状況等の優れた研究成果を紹介するとともに、名古屋工業大学全体の同窓会である一般社団法人名古屋工業会、各学科の同窓会(単科会)及び保護者の皆様方のご支援を賜り、本学の学生・教員との相互交流を図る場を提供し、本学の取り組みを理解していただくことにあります。

その具体的な業務は、名古屋工業大学・卒業生連携室設置要項(平成23年4月15日制定)に定められており、次に掲げる業務を行います。

• 一 卒業生との交流を深める事業に関すること。
  • 二 卒業生への大学情報の発信に関すること。
  • 三 卒業生名簿の管理に関すること。
  • 名古屋工業会及び単科会との連携に関すること。
  • 名古屋工業大学後援会との連携に関すること。
  • 六 その他卒業生との連携に関すること。

また、卒業生連携室の情報発信として、次の事業を行っております。

1. 卒業生連携室ウェブサイトの運営

主なコンテンツ

• ①新着情報
  • ②名工大情報
  • ③名工大メールアドレスサービス
  • ④メールマガジン登録
  • ⑤メールマガジンバックナンバー
  • ⑥施設利用案内

2. 名工大メールアドレスの提供

卒業生の方々に、ご希望により無料で利用できる「名工大メールアドレス」を提供するサービスを行っています。ご登録いただきますと、生涯無料でご利用いただけるメールアドレスを提供いたします。

ご希望の方は「名工大メールアドレスサービス(申込み、確認・変更)」 から、お申し込みください。

【※ご注意ください!】
2012年3月以降に卒業された方々は、既に名工大メールアドレスをお持ちです。
初期設定がお済みでない方は「2012年3月以降の卒業生の皆様へ」 をご覧ください。

3. メールマガジンの発行

名工大メールアドレスをお持ちの卒業生の方々に、メールマガジン(本学主催のイベント情報、本学の取り組み、学生の活動の情報、卒業生及び退職職員から寄せられる情報・寄稿等)をお届けしております。

◆「メールマガジンバックナンバー

また、保護者の方々にも、ご希望によりメールマガジンを配信しています。
ご希望の方は「メールマガジン配信登録・解除(学生の保護者の方)」から、お申し込みください。