ホーム > 新着情報 > 平成24年度名古屋工業会大阪支部総会が開催されました

平成24年度名古屋工業会大阪支部総会が開催されました

名古屋工業会大阪支部会5.jpgのサムネイル画像

11  11 1111月17日(土)、大阪弥生会館において名古屋工業会大阪支部総会が開催されました。

木越支部長が開会挨拶で「誰でもいつでも参加できる支部」、「単科を超えた活動」、「若手の会」などについて説明され、続いて篠田名古屋工業会理事長が来賓挨拶で、「名古屋工業大学を支援する」を趣旨として、卒業生の就職支援、卒業生との交流・連携、卒業生名簿の管理、大学情報の発信等について述べられました。

また、高橋学長からは「名古屋工業大学の近況」報告が行われ、現状、教育、研究、社会貢献、国際交流、施設建物、同窓会及びトピックス等について紹介されました。

講演会は、ダイハツ工業(株)取締役社長 伊奈功一(K46/48M)氏が「トヨタ・ダイハツのものづくり」と題し、企業は、お客が求める商品と顧客満足度及び人材(マルチ・タフ・グローバル)が基盤となるなど経験と実績に基づいたお話をされました。

引き続き、総会議長選出、H24年度活動実績及び会計・監査報告、H25年度活動計画及び予算・会計監査報告が行われ、各種議案が承認されました。

懇親会は“アンクルズ”による地元グループのアラウンド古希の方々の歌声をバックに、和やかに開催されました。今回の総会には約80名の参加がありました。最後は、最年少者の平成19年M科卒業の竹中氏が挨拶をされ、パワーあふれる総会となりました。

工業会大阪支部会1.jpg名古屋工業会大阪支部会2.jpg

木越大阪支部長の挨拶              篠田理事長の挨拶

篠田理事長 挨拶 篠田理事長 挨拶 篠田理事長 挨拶 篠田理事長 挨拶        名古屋工業会大阪支部会3.jpgのサムネイル画像名古屋工業会大阪支部会4.jpg

高橋学長の挨拶            ダ イハツ工業(株)伊奈取締役社長の講演