ホーム > 新着情報 > 平成24年度名古屋工業会尾張支部総会が開催されました

平成24年度名古屋工業会尾張支部総会が開催されました

4月14日(土)、稲沢市民会館小ホールにおいて名古屋工業会尾張支部総会が開催されました。

玉田支部長の開会挨拶の後、来賓である篠田名古屋工業会理事長が「名古屋工業大学を支援する」と挨拶され、続いて増田名古屋工業大学理事が挨拶の中で「名工大憲章の策定」や「卒業生連携室の設置」等について述べました。第2部では本学の藤本プロジェクト特任教授から「ロボティックス・ハプティックスと技の伝承・感性品質~日本のものづくり指針への話題提供~」をテーマとする特別講演がありました。

第3部ではソプラノ、ヴァイオリン、ピアノによるミニコンサートが開催され、メンデルスゾーンやシューベルト13曲が格調高く演奏されました。その後、和やかに懇親会が開催されました。今回の総会には46名の参加があり、有意義で楽しい総会となりました。

玉田支部長挨拶(HP).jpg 篠田理事長挨拶.jpg
 玉田支部長の挨拶 篠田理事長の挨拶